Arroz con huevos

Una receta express ideal para esos almuerzos en los que uno no tiene mucho tiempo -y pocos ingredientes en la heladera ūüėČ – este arroz con huevos puede sacarnos de un apuro.

Cortar en juliana 1 cebolla y 1/2 pimiento rojo y 3 cebollitas de verdeo en rodajas finas. Se pueden usar solamente cebollas comunes y m√°s pimiento, a gusto.

Rehogar en 3 cdas de aceite caliente hasta que queden tiernas las verduras y de buen color doradito.

Agregar 1 taza de arroz tipo grano largo (u otro de grano fino) y perlar revolviendo todo el tiempo hasta que quede blanco.

Agregar 2 y 1/2 tazas de agua, cocinar a fuego bajo 5 minutos y agregar 1/2 taza de arvejas (o toda la lata, si son muy fan√°ticos ūüėÄ ), condimentar y revolver una vez para integrar. Dejar cocinar con la olla semitapada y sin revolver a fuego bajo hasta que se absorba mayormente el l√≠quido.

Cuando se vea el arroz como en la foto, hacer huecos con la cuchara y echar 1 huevo por cada comensal. Salar y pimentar cada huevo y cocinar hasta que se blanqueen los bordes. Apagar y tapar la olla y dejar descansar unos 10 minutos.

Al cabo de los 10 minutos, el huevo tiene que haber coagulado bien. Si sigue crudo, encender de nuevo la hornalla y SIN REVOLVER, dejar que retome temperatura y volver a apagar y tapar para que se termine de cocer al vapor.

Las arvejas pueden reemplazarse por choclo en grano, chauchas cocidas, etc. También se puede aumentar la receta con más arroz, pero respetando la proporción de 1 taza de arroz x 2 y 1/2 de agua o caldo y la cantidad de huevos necesarios.

Para que los huevos se cocinen más rápido y queden mejor, es preferible sumergirlos en agua caliente -de la canilla- antes de comenzar y dejarlos en esa agua caliente hasta el momento de usarlos y que no estén frescos.