¿Cómo pelar los tomates?

Como pelar tomates
como pelar tomates

Muchas recetas -como el Guiso de conejo o el Guiso de Lentejas- llevan tomates pelados, pero ¿cómo pelar tomates fácil y sin desperdiciar?
Como la piel de los tomates es muy delgada y pegada a la carne, si intentamos pelarlos como una fruta común nos vamos a quedar sin tomate 😀
Siguiendo estas instrucciones, se pueden pelar muy facilmente sin desperdiciar nada.

Con un cuchillo afilado hacer un tajo en la piel todo alrededor -como si fuera en Ecuador 🙂 - y dos tajos partiendo desde el cabito, también todo a lo largo -como si fueran 2 meridianos-.
Sumergir los tomates en agua hirviendo, dejar unos minutos y dar vueltas para que se mojen de los dos lados.
Pasar por el chorro de agua fría para que se desprenda la piel y que no se cocinen los tomates.
Separar los pedazos de piel, con cuidado de no dañar la carne del tomate, con la mano.

4 comentarios

  1. EN realidad es una buena manera de pelarlos, pero su consistencia queda muy blanda por la acción del calor. Mejor tomar un pelapapas y hacerlo como si fuese una.

  2. Por eso es clave pasarlos por agua fría ni bien se ablanda la piel por fuera. La verdad es que con el pelapapas se desperdicia demasiado tomate 😉

  3. Déjenló con la pela. Hace bien al estómago, tiene vitaminas, favorece la digestión, ayuda a prevenir la formación de úlceras intestinales, etc.. Y no molesta cuando está crudo en las ensaladas o cocido en las salsas.

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