¿Cómo pelar los tomates?
Muchas recetas -como el Guiso de conejo o el Guiso de Lentejas- llevan tomates pelados, pero ¿cómo pelar tomates fácil y sin desperdiciar?
Como la piel de los tomates es muy delgada y pegada a la carne, si intentamos pelarlos como una fruta común nos vamos a quedar sin tomate 😀
Siguiendo estas instrucciones, se pueden pelar muy facilmente sin desperdiciar nada.




14 junio, 2011 @ 21:05
EN realidad es una buena manera de pelarlos, pero su consistencia queda muy blanda por la acción del calor. Mejor tomar un pelapapas y hacerlo como si fuese una.
15 junio, 2011 @ 5:57
Por eso es clave pasarlos por agua fría ni bien se ablanda la piel por fuera. La verdad es que con el pelapapas se desperdicia demasiado tomate 😉
23 julio, 2011 @ 22:17
Coincido con Marina.
Aparte, con el pelapapas corres el riesgo de cortalo de más… de esta manera el tomate no altera si forma.
12 octubre, 2014 @ 14:49
Déjenló con la pela. Hace bien al estómago, tiene vitaminas, favorece la digestión, ayuda a prevenir la formación de úlceras intestinales, etc.. Y no molesta cuando está crudo en las ensaladas o cocido en las salsas.