- 100 grs de chocolate semiamargo (tipo Águila)
- 100 grs de crema de leche
- 1 cda. colmada de miel pura (o 1 cdta de glucosa)
- 1 cdta de manteca
- licor o escencia de almendras o similar para aromatizar
TRUCOS PARA LA GANACHE:
- Si al cubrir una torta con la ganache nos quedaron pequeñas burbujas, dale un poco con el secador de pelo desde lejos para que retome temperatura y desaparezcan.
- Si se va a usar la ganache para rellenar macarons, no es necesario agregarle la manteca al final y es preferible batir con batidor mientras está tibio para que quede una crema liviana que forme picos.
- Para hacer unos ricos bombones de chocolate tipo trufas, hacer la mezcla con el doble de chocolate, dejar enfriar y formar bolitas que se pueden pasar por coco rallado, granas, bizcochos molidos o cacao en polvo y dejar descansar un par de horas en la heladera antes de servir.
- Esta receta de ganache se puede hacer en la hornalla, pero teniendo cuidado de que no se pase de calor la crema y se separe la materia grasa.
- Para cupcakes, se puede usar fluída para una cobertura brillante, o batida más espesa y puesta en manga con boquilla rizada y trabajada como si fuera un merengue.