1/2 paquete de fideos guiseros (preferentemente tirabuzones, pero pueden ser penne rigate o hélices)
100 grs de crema de leche
3 cdas de manteca
2 cdas de harina
750 cm3 de leche (aprox.)
1/2 cdta de nuez moscada molida
2 cdtas de paprika o pimentón dulce
sal y pimienta a gusto
2 cdas de perejil fresco picado (opcional)
2 y 1/2 tazas de queso semiduro rallado (tipo pategrás, holanda, tybo; o cheddar -si quieren que quede bien anaranjada la salsa-; o gruyère o emmental -para una versión más sofisticada-)
2 cdas de pan rallado
Rinde entre 4 y 6 porciones.
TRUCOS PARA PREPARAR MAC & CHEESE
Estos Mac & Cheese se pueden preparar por porciones, directamente en cazuelas individuales que puedan llevarse al horno.
Esta receta se puede preparar el día anterior, o unas horas antes y guardar en la heladera. Al momento de servir, llevar al horno para el gratinado.
También puede freezarse en bloque o en porciones antes del gratinado y ¡queda perfecto! Sólo hay que sacarlo y llevarlo al horno mediano sin necesidad de descongelar.
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