Sabés qué… cuando pongo el puré caliente sobre la harina me queda la masa pegajosa. Mi vieja me dijo que lo haga con el puré tibio, cosa que "la harina no se te cocine". Y funciona…
Para que no te quede un engrudo ayuda MUCHO el semolín, pero aún cuando no le pongo semolín (bueno, che, no soy perfecta 😐 ) también le pongo el puré lo más caliente que pueda y hago esos grumos en lugar de amasar para que no se me pegotee en los dedos y se acabe la alegría de cocinar. Después junto todo apretando -no amasando- y listo.
En realidad, la masa de ñoquis y la de sorrentinos (entre otras) son masas precocidas, así que o ponés el puré caliente sobre la harina o la harina en el puré dentro de la olla y llevás al fuego un toque para cocinarla antes de ponerle el huevo (pero eso es una ruleta que EN LA PUTA VIDA me salió).
Igual ¿te salen ricos como los hacés vos? bueno, entonces ni te calientes y seguí haciéndolos así que igual vas a ir al cielo por hacer ñoquis caseros 😀 😀 😀
Ce says
Sabés qué… cuando pongo el puré caliente sobre la harina me queda la masa pegajosa. Mi vieja me dijo que lo haga con el puré tibio, cosa que «la harina no se te cocine». Y funciona…
Ce says
Sabés qué… cuando pongo el puré caliente sobre la harina me queda la masa pegajosa. Mi vieja me dijo que lo haga con el puré tibio, cosa que «la harina no se te cocine». Y funciona…
Sabés qué… cuando pongo el puré caliente sobre la harina me queda la masa pegajosa. Mi vieja me dijo que lo haga con el puré tibio, cosa que "la harina no se te cocine". Y funciona…
Ahora estoy confundida. 😐
(however, excelente fotosecuencia… :D)
Para que no te quede un engrudo ayuda MUCHO el semolín, pero aún cuando no le pongo semolín (bueno, che, no soy perfecta 😐 ) también le pongo el puré lo más caliente que pueda y hago esos grumos en lugar de amasar para que no se me pegotee en los dedos y se acabe la alegría de cocinar. Después junto todo apretando -no amasando- y listo.
En realidad, la masa de ñoquis y la de sorrentinos (entre otras) son masas precocidas, así que o ponés el puré caliente sobre la harina o la harina en el puré dentro de la olla y llevás al fuego un toque para cocinarla antes de ponerle el huevo (pero eso es una ruleta que EN LA PUTA VIDA me salió).
Igual ¿te salen ricos como los hacés vos? bueno, entonces ni te calientes y seguí haciéndolos así que igual vas a ir al cielo por hacer ñoquis caseros 😀 😀 😀
Ce says
Sabés qué… cuando pongo el puré caliente sobre la harina me queda la masa pegajosa. Mi vieja me dijo que lo haga con el puré tibio, cosa que «la harina no se te cocine». Y funciona…
Ahora estoy confundida. 😐
(however, excelente fotosecuencia… :D)
Ce says
Sabés qué… cuando pongo el puré caliente sobre la harina me queda la masa pegajosa. Mi vieja me dijo que lo haga con el puré tibio, cosa que «la harina no se te cocine». Y funciona…
Ahora estoy confundida. 😐
(however, excelente fotosecuencia… :D)
Tolga says
Esta ciodma es riquísima en nuestro país es un plato exquisito pero con tu receta puedo mejorar mi ciodma GRACIAS !!!
Tolga says
Esta ciodma es riquísima en nuestro país es un plato exquisito pero con tu receta puedo mejorar mi ciodma GRACIAS !!!
Tolga says
Esta ciodma es riquísima en nuestro país es un plato exquisito pero con tu receta puedo mejorar mi ciodma GRACIAS !!!