- 1 cebolla
- 100 grs de cebolla de verdeo
- 100 grs de puerros
- 1 pimiento rojo chico
- 1/2 kg de osobuco en rodajas (aprox. 2 rodajas anchas)
- unas hojas de apio
- 6 tazas grandes de verdura surtida*
- 2 cdas de aceite
- sal, saborizador de finas hierbas a gusto
Rinde entre 8 y 10 platos
NOTAS Y TRUCOS DE LA SOPA DE VERDURA:
- Las verduras surtidas* indicadas en los ingredientes pueden ser las que se consigan buenas en la verdulería y deben ser cortadas según su tiempo de cocción: los zapallitos verdes, los zucchini, los nabos, la calabaza y el zapallo en cubos chicos; la zanahoria rallada gruesa, el choclo desgranado con cuchillo; la espinaca, la acelga, el repollo y el akusai en juliana; etc. A mi (cuestión de gustos) no me gustan las papas y las batatas en la sopa de verduras, pero pueden ir en cubos chicos o ralladas gruesa pero probablemente se deshagan todos, además de que no se puede freezar con papas.
- Si están haciendo alguna dieta de bajas calorías, suspender el rehogado con aceite y el osobuco. Poner el primer grupo de verduras en una base de agua con 1 cdta de aceite en la olla hasta que se cocinen y después todo igual. Cuando se agrega el agua, agregar también uno o dos calditos de bajas calorías sabor puchero o carne.
- Para freezar, separar por porciones porque si se congela todo junto va a ser medio imposible de dividir. La manera más fácil de congelar sopa es poner una bolsita forrando una taza, llenar de sopa, congelar en la taza y cuando se forme el cubo, sacar la bolsita de la taza y cerrar. Cada taza-cubo de sopa congelada se va a mezclar con una taza de agua y es ¡justo una porción! (además la comida en bolsitas ocupa muy poco espacio en el freezer, bastante menos que un tupper 😉 )
Tus notas/trucos lo son todo!
Creo que voy a tener que institucionalizar el tema de los "trucos" porque vienen siendo HITAZOS de las recetas 😀
Torchi says
Creo que voy a tener que institucionalizar el tema de los «trucos» porque vienen siendo HITAZOS de las recetas 😀
Torchi says
Creo que voy a tener que institucionalizar el tema de los «trucos» porque vienen siendo HITAZOS de las recetas 😀
Muy buena idea!! Lo único que te quería preguntar es después de sacar las verduras, cómo continua la cocción. Gracias!
Cuando separas la sopa "concentrada" agrega agua como se ve en la última foto y cociná las verduras hasta que estén tan tiernas como te gusten.
A algunos les gustan las verduras más cocidas y cremosas, y a otras personas les gustan más crocantes y enteritas. Andá probando de la olla 😉
Contame cómo te salió. ¡Éxitos!