200 grs de queso Mascarpone (O 200 grs de queso crema tipo Casancrem; 0 250 grs de ricota o queso cottage bien procesado con la licuadora de mano para sacarle los grumos)
200 grs de crema de leche
2 huevos (separadas las claras de las yemas)
2 cdas colmadas de azúcar común
1 pizca de bicarbonato de sodio de repostería
Almíbar de café:
1 taza de café bien fuerte (p.e. 2 cdas soperas de instantáneo en 1 taza de agua) enfriado
1 taza de amíbar punto hilo tibio
1 cda de licor tipo Amaretto (o Moscato o Cognac para que no se sienta dejo amargo)
Masa:
1 paquete de vainillas o 1 pionono chico o 1/2bizcochuelo
Extras:
Crema chantilli
Canela en polvo
Cacao en polvo o rallado
Rinde entre 6 y 8 porciones, y se necesita un molde 1,5 lts para el armado del tiramisu o equivalente de moldes individuales (ver TRUCOS al final).
TRUCOS PARA PRESENTAR EL TIRAMISU:
El tiramisú puede armarse siguiente esta receta en vasos anchos tipo whisky y servirlos directamente allí. Hay que dejarlos en la heladera cubiertos con un papel film para que no se resequen y cubrirlos con la crema chantilli recién al momento de llevarlos a la mesa.
También se puede presentar individualmente, moldeandolos con un aro de plástico recortado de una botella, como el de la receta de hamburguesas caseras.
Noo, la pinta que tiene!
Tengo que hacerlo..!
Amo esta tarta por dios, vengo recomendado del blog de Paulina, besos.