200 grs de queso Mascarpone (O 200 grs de queso crema tipo Casancrem; 0 250 grs de ricota o queso cottage bien procesado con la licuadora de mano para sacarle los grumos)
200 grs de crema de leche
2 huevos (separadas las claras de las yemas)
2 cdas colmadas de azúcar común
1 pizca de bicarbonato de sodio de repostería
Almíbar de café:
1 taza de café bien fuerte (p.e. 2 cdas soperas de instantáneo en 1 taza de agua) enfriado
1 taza de amíbar punto hilo tibio
1 cda de licor tipo Amaretto (o Moscato o Cognac para que no se sienta dejo amargo)
Masa:
1 paquete de vainillas o 1 pionono chico o 1/2bizcochuelo
La clásica lasagna de carne y verdura, en una receta paso a paso.
Crema chantilli
Canela en polvo
Cacao en polvo o rallado
Rinde entre 6 y 8 porciones, y se necesita un molde 1,5 lts para el armado del tiramisu o equivalente de moldes individuales (ver TRUCOS al final).
TRUCOS PARA PRESENTAR EL TIRAMISU:
El tiramisú puede armarse siguiente esta receta en vasos anchos tipo whisky y servirlos directamente allí. Hay que dejarlos en la heladera cubiertos con un papel film para que no se resequen y cubrirlos con la crema chantilli recién al momento de llevarlos a la mesa.
También se puede presentar individualmente, moldeandolos con un aro de plástico recortado de una botella, como el de la receta de hamburguesas caseras.