Salsa de tomate y salchicha parrillera

Tuco de salchichas
  • 350 grs de salchicha parrillera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas
  • 500 grs de puré de tomates (1 caja) o 1 1/2 lata de tomates perita picados
  • caldo de carne cant. necesaria (aprox. 2 tazas)
  • 1 cubito de saborizador «Tuco clásico»
  • pimentón, ají molido, laurel en hojas a gusto

 

Rehogar las salchichas cortadas a 3cm en un fondito de aceite, dándolas vuelta con una cuchara de madera para que no se peguen.
Cuando las salchichitas estén doradas por todos lados, agregar las cebollas y los pimientos cortados en cubitos. Sacarle bien las nervaduras blancas a los pimientos para que no quede amarga la salsa.
Cuando las verduras estén cocidas -las cebollas quedan bien transparentes y los pimientos blandos- agregar el tomate con una cucharadita de azúcar.
Revolver el tomate y esperar a que vuelva a hervir, revolviendo para que no se peguen las cosas en el fondo.
Agregar una 1 1/2 taza de caldo (o más, como para cubrir la preparación anterior) y agregar los condimentos. Revolver y bajar el fuego para que reduzca y tenga "textura de tuco" 😀
Cocinar un buen rato -el secreto de un buen tuco es la recocción del tomate- e ir agregando caldo si vemos que se seca. Más o menos a las 2hs, el tuco queda bien espesito y si mojamos un papel de cocina tiene que cubrirse de salsa, entonces sabremos que también va a cubrir las pastas y no va a quedar como una "sopita triste" 😀 Revisar la sal y rectificar la sazón.

4 comentarios

  1. muy linda la receta y gracias siempre mis tucos me quedaban como una sopita triste!!! ja ja ahora se que tiene que hervir bastante gracias por los secretos.

  2. analia says
    muy linda la receta y gracias siempre mis tucos me quedaban como una sopita triste!!! ja ja ahora se que tiene que hervir bastante gracias por los secretos.

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