Una receta express ideal para esos almuerzos en los que uno no tiene mucho tiempo -y pocos ingredientes en la heladera 😉 – este arroz con huevos puede sacarnos de un apuro.
Cortar en juliana 1 cebolla y 1/2 pimiento rojo y 3 cebollitas de verdeo en rodajas finas. Se pueden usar solamente cebollas comunes y más pimiento, a gusto.Rehogar en 3 cdas de aceite caliente hasta que queden tiernas las verduras y de buen color doradito.Agregar 1 taza de arroz tipo grano largo (u otro de grano fino) y perlar revolviendo todo el tiempo hasta que quede blanco.Agregar 2 y 1/2 tazas de agua, cocinar a fuego bajo 5 minutos y agregar 1/2 taza de arvejas (o toda la lata, si son muy fanáticos 😀 ), condimentar y revolver una vez para integrar. Dejar cocinar con la olla semitapada y sin revolver a fuego bajo hasta que se absorba mayormente el lÃquido.Cuando se vea el arroz como en la foto, hacer huecos con la cuchara y echar 1 huevo por cada comensal. Salar y pimentar cada huevo y cocinar hasta que se blanqueen los bordes. Apagar y tapar la olla y dejar descansar unos 10 minutos.Al cabo de los 10 minutos, el huevo tiene que haber coagulado bien. Si sigue crudo, encender de nuevo la hornalla y SIN REVOLVER, dejar que retome temperatura y volver a apagar y tapar para que se termine de cocer al vapor.