Cómo guardar cebolla de verdeo
Para aprovechar ofertas, muchas veces compramos más verduras de las que vamos a utilizar y después se terminan desperdiciando. Así que les quiero mostrar cómo guardar cebolla de verdeo para el freezer.
También sirve este método para tener siempre cebolla de verdeo a mano, todo el año.
- Lavar bien y separar las hojas verdes de los bulbos de la cebolla de verdeo. Con mucho cuidado de que no quede tierra entre las hojas.
- Cortar en rodajas MUY FINAS las hojas verdes.
- Pasarla cebolla de verdeo cortada fina por el secador de verduras para sacarle toda la humedad del lavado.
- Guardar en bolsas para freezer, sacando bien el aire con una pajita.
- Congelar bien cerrada con un nudo.
4 diciembre, 2016 @ 15:48
Muchas gracias, pero no tengo bolsitas de frizzer , puedo hacerlo con bolsitas chiquitas que tengo en casa, gracias y perdón! !!!!!
12 diciembre, 2016 @ 15:48
Si, Esther, con cualquier bolsita limpia o bien lavada vas a andar bien. Gracias por pasar por el blog!
31 diciembre, 2016 @ 13:59
Hola yo guarde asi y se me lleno el frizer con olor a verdeo incluso todo tiene gusto a verdeo … como haces para que no salga el olor e inunde el frizer ?
17 enero, 2017 @ 10:38
Hola, Naty
La próxima vez chequeá que la bolsa no tenga agujeros y que esté bien cerrada antes de guardarla. También que el freezer esté andando bien, porque a menos de 0 grados no se dispersan los olores, así que si todo se te llenó de olor a cebolla es muy probable que el freezer esté andando mal. Gracias por pasar por el blog!
22 enero, 2017 @ 20:08
Los bulbos no se frisan? Tengo mi pequeña huerta y se me junto bastante verdeo y ciboulete, Con el ciboulete podría hacer lo mismo, no? Me quedo esperando la respuesta de los bulbos, gracias. Susana
6 junio, 2017 @ 14:39
Hola Susana,
El problema con los bulbos es que tienen mucha agua, entonces al congelarse se cristalizan y al descongelarse quedan como cebolla hervida. Creo que te conviene asar los bulbos en el horno hasta que queden doraditos y guardarlos así para usarlos como guarnición, o picarlos y dorarlos en aceite para base de salsas.
Gracias por pasar por el blog!
29 mayo, 2017 @ 12:22
La misma pregunta de Susana Clerc Renaud, con respecto a los bulbos.
6 junio, 2017 @ 14:40
Hola, Noemi.
Te digo lo mismo que a Susana: El problema con los bulbos es que tienen mucha agua, entonces al congelarse se cristalizan y al descongelarse quedan como cebolla hervida. Creo que te conviene asar los bulbos en el horno hasta que queden doraditos y guardarlos así para usarlos como guarnición, o picarlos y dorarlos en aceite para base de salsas.
Gracias por pasar por el blog!
30 julio, 2017 @ 13:32
Muchas gracias!!! De gran ayuda. Muy bueno el blog.
25 septiembre, 2017 @ 20:14
Hola! Consulta, en lugar de bolsas pueden usarse frascos de vidrio? Gracias
21 octubre, 2017 @ 18:21
Hola Claudia!
El problema de los frascos es que ocupan mucho espacio en el freezer y es más difícil sacarle el aire. Además no se si es muy cómodo después para sacarlas cuando están congeladas. Si no querés usar bolsas, por ahí es más práctico un tupper o alguno de esos envases herméticos de plástico.
Muchas gracias por pasar por el blog. Saludos!
12 noviembre, 2017 @ 13:03
Gracias por aclarar mis dudas. Pondré en practica tus consejos. No sabia lo de los bulbos
19 enero, 2018 @ 17:09
Hola.quiero saber cuanto tiempo dura el relleño de empanada. SIN HUEVO. que lleva cebolla. Cebolla de verdeo morron. Carne picado a . Mas condimentos. Muchas gracias.
Porque cuanto tiempo dura el verdeo en el fizzer sin que se queme.
Muchas gracias
20 abril, 2018 @ 12:51
Prueben con botellas de gaseosas o jugos de plastico….las hay de boca ancha….las de gatorade
4 noviembre, 2018 @ 17:22
Hola quiero saber para frezar la cebolla de verdeo si es necesario picarla como haces vos? puedo dejar las hojas verdes un poco mas largas para frezar? y lo mismo con el bulbo de la cebolla?
21 marzo, 2020 @ 14:16
excelente gracias!!!!!! Si se puede editar el post para agregar lo de los bulbos quizas a mucha gente le venga bien. Gracias de nuevo!!! 🙂