Tarta de calabaza y choclo con salsa blanca

tarta de zapallo y choclo
  • 1 taza de salsa blanca (sirve la de paquete)
  • 1 y 1/2 taza de puré de calabazas
  • 1 lata de choclo en grano dulce
  • 1 sobrecito de sopa instantánea de zapallo
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1 huevo
  • sal, nuez moscada y pimienta a gusto
  • pan rallado cant. necesaria (aprox. 3 cdas)
  • 1 tapa de tarta tipo pascualina
  • aceite o rocío vegetal extra para la tartera y la cubierta
Preparar la salsa blanca y, mientras está caliente, agregar el sobrecito de sopa de calabaza, sal, pimienta y nuez moscada y revolver bien.
Agregar el puré de calabaza (para el puré, cocinar el zapallo en el microondas o asado para que quede bien seco) y revolver.
Agregar el choclo frío para bajarle la temperatura y revolver.
Agregar el huevo y mezclar bien.
Agregar el queso rallado grueso y mezclar.
Forrar la tartera aceitada con una tapa de pascualina, rellenar con la pasta de calabaza y choclo y espolvorear con pan rallado. Por sobre el pan rallado, salpicar con aceite o rociar con rocío vegetal para que se forme "costrita" en el horno.
Cocinar en horno precalentado mediano unos 45 min hasta que se coagule bien el relleno y subir la llama unos 5 minutos al final para dorar el pan rallado de la cubierta.

 

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