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Tarta de calabaza y pollo gourmet

  • 1 taza de carne de pollo cocida (en la receta explico como aprovechar los huesos de un pollo que habitualmente se descartan como la carcaza o el hueso de la pechuga. Se pueden usar sobrantes de pollo de otra comida)
  • 1/2 taza de cebolla de verdeo (puede reemplazarse por puerro o por cebolla común)
  • 1 cdas de aceite
  • 2 cdas de harina común
  • 1 y 1/2 taza de caldo de pollo o gallina
  • 2 huevos
  • 2 cdas de pan rallado
  • 2 tazas de puré de calabazas asadas
  • sal, pimienta, nuez moscada a gusto
  • 1 tapa de tarta tipo pascualina
Poner a hervir cubiertos con agua las carcazas y los huesos de la pechuga de un pollo grande -o un pata-muslo sin piel y completamente desgrasado- con unas ramitas de romero o laurel. Sacar del agua cuando esté cocido y reservar el caldo. (Aunque se usen sobrantes de pollo darle un hervor para rehidratar la carne y hacer el caldo aparte con un caldito o sobre de saborizador de pollo/gallina y unas hojas de romero).
Sacar bien la carne de los huesos cocidos. No importa que no esté perfectamente cocida la carne del pollo porque al rehogarla se va a cocinar.
Rehogar en aceite caliente el pollo y la cebolla de verdeo cortada chiquita.
Agregar la harina y revolver bien con cuchara de madera para que se integre bien con el pollo y las cebollas formando una pasta.
Agregar de a poco el caldo que habíamos reservado, revolviendo constantemente, hasta que se forme la salsa bechamel. Si les queda demasiado espesa, agregar más caldo o agua y si está demasiado "caldosa" seguir cocinando para que reduzca.
Retirar del fuego, dejar enfriar y agregarle un huevo. Revolver bien para integrar y agregar sal y pimienta a gusto. La calabaza no lleva sal, así que si son de comer todo bastante salado, aprovechen en este paso 😉
Cocinar las calabazas grilladas, al horno o en el microondas pero SIN AGUA para que el puré quede bien duro.
Pisar bien con un tenedor y agregar un huevo. Revolver bien para integrar.
Agregar el pan rallado, revolver y dejar reposar unos 15 minutos.
Agregar la crema de pollo FRIA al puré de calabaza FRIO. Dar una vuelta solamente con una espátula para que quede "marmolado" pero no se unan las dos pastas.
Aceitar una tartera, forrar con la masa de pascualina, cortar los bordes para que quede pareja y rellenar con la pasta de calabazas y pollo. Darle unos golpecitos para que el relleno quede parejo.
Cocinar en horno mediano un buen rato (+o- 45 minutos) hasta que el relleno se hinche en el medio y se vea "opaco", que quiere decir que el huevo coaguló. Si se quieren los bordes de la masa más doraditos, subir el horno al máximo y dejar unos 3 minutos más.
Sacar del horno, dejar reposar unos 15 minutos hasta que se "deshinche" y servir.

 

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