4 cebollas de verdeo grandecitas (o 2 cebollas medianas)
3 cdas de aceite
1/2 vaso de vino blanco
orégano y laurel fresco
1 cda de pimentón
500 cm3 de puré de tomates (o 2 latas de tomate escurrido en conserva)
2 tazas de caldo de carne o verduras
Marinada para la carne: 1/2 taza de aceite, 1/2 taza de vinagre de vino, 1 diente de ajo pelado y cortado a la mitad, 1/2 cdta de sal fina
OPCIONES PARA EL TUCO DE MATAMBRE:
Toda esta receta puede hacerse con cualquier corte de carne. Si utilizan un pedazo de bola de lomo o nalga, p.e. pídanle al carnicero que les corte bifes como para milanesas y ahorren el paso de la marinada. Para cortes más duros como la tapa de asado, marínenlo pero agreguen la salvia y el ajo picado a la marinada y cocinen sin enrollar.
El tuco puede congelarse y queda PERFECTO. Con la salsa lista, corten la carne y separen en porciones con cantidad equivalente de salsa y rulos de matambre. Si meten todo en el freezer como viene, se les va a complicar después descongelar, desatar y cortar la carne porque va a demorar en estar blanda mucho más que la salsa.
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