- 1 peceto entero hervido con un ramo de finas hierbas frescas y frío
- 1 taza de mayonesa
- 1 lata de atún (puede ser el económico de atún desmenuzado)
- 1 cdas. de salsa de mostaza (tipo Savora)
- 5 o 6 anchoítas en salmuera
- 3 cdas. de queso crema natural
- 2 cdas. de vinagre de vino o manzana
- agua cant. necesaria
- alcaparras cant. necesaria para decorar.
Procesar con procesadora de mano el atún y la mayonesa hasta que se deshaga bien y se forme una pasta bastante sólida.
Agregar en los filetes de anchoas cortados y procesar de nuevo para deshacer y mezclar bien con el atún y la mayonesa.
Agregar el queso crema, la mostaza y el vinagre hasta que quede una crema suave y pareja que se pega al pico de la procesadora y no se vean pedazos de atún o anchoítas.
Seguir procesando y agregando agua de a poco para que quede una crema bastante líquida. Como referencia de la textura, sería como una «sopa crema» 🙂
Con el peceto hervido y FRIO quitar la piel que lo recubre, con cuidado de no dañar la fibra de la carne.
Cortar la carne en rodajas finas, descartando los extremos para que quede parejo.
Salsear el fondo de una fuente profunda (no la que irá a la mesa, puede ser un tupperware) con la crema de atún.
Poner intercaladas una capa de carne y una capa de salsa, con cuidado de que ambos lados de las rodajas de peceto quede en contacto con la salsa de atún.
Cubrir bien con el resto de la salsa y llevar a la heladera cubierto con un film adherente, para que no se contamine con otros olores de la heladera, preferentemente hasta el día siguiente para que se combinen bien los sabores.
Servir con alcaparras por arriba, acompañado por alguna ensalada cortada fina o endivias o papas hervidas cortadas chiquitas.
Notas:
- El Vitel Toné es una de las cosas que mejor se conserva terminada en el freezer. Es ideal paraprepararlo con días de anticipación y no correr el día de la fiesta. Para descongelar, bajar del freezer a la heladera el día antes -ojo, no descongelar fuera de la heladera porque tiene muchos ingredientes que se ponen feos a temperatura ambiente-
- Sean creativos, pueden usar la salsa de atún fría para otras cosas y pueden usar la salsa sin echarle agua para rellenar sandwiches o tarteletas 😉
- Si el peceto está caro o no se consigue pueden usar colita de cuadril, pero hiérvanlo atado como una bondiola y enfríenlo bien en la heladera antes de cortarlo para que no se desarme.
Por qué los huevos aparecen tan grandes en la nube de tags de los ingredientes?
Porque hay muchas recetas con huevos (por ahora) y el tamaño de la etiqueta tiene que ver con la cantidad de recetas que llevan ese ingrediente.
hola marina hice la tarta de manzanas que estaba en facebook—besos
¡Genial! esa tarta de manzana es un clásico de mi mamá 😀
Excelente receta, la voy a probar esta semana Torch!
Genia
¡Groso! Vas a ver que queda genial 🙂
comose recupera una salsa viteltone cortada
FELIZ AÑO 2019. Habia preparado el muchacho (peceto) hace como 3 días, lo guardé y había tantas invitaciones y comida Bendito Dios, que hasta hoy 1° de enero 2019, preparé la salsa y rebané en tajaditas finísimas el muchacho. Les cuento que es una DELICIA. DIVINISIMO. Y eso q probé del envase de la licuadora. Deben haber, pero los 3 super que fui en Cúcuta no conseguí anchoas en salmuera, pero di con un excelente trabajador y me dijo, lo mas parecido q tengo son aceitunas rellenas con anchoa, me las traje, le saqué lo pedacitos de anchoa y la cocinera iba comiendo aceitunas, tampoco hubo necesidad del agua, salvo al final q para no desperdiciar pero nada, le puse una cucharada y media la sacudí y vertí sobre las lonchas ya listas y bañadas con la salsa. Creo q no compartiré. A los q no gustan de anchoas, les digo, q no sabe, simplemente se complementan los sabores y dan con una exquisitez q solo un experto adivinaría de qué está hecha esa finísima salsa. Un 10 realmente para este platillo.
Puedo frizzar la salsa que me quedo del vitel tone??