Muchas recetas -como el Guiso de conejo o el Guiso de Lentejas- llevan tomates pelados, pero ¿cómo pelar tomates fácil y sin desperdiciar?
Como la piel de los tomates es muy delgada y pegada a la carne, si intentamos pelarlos como una fruta común nos vamos a quedar sin tomate 😀
Siguiendo estas instrucciones, se pueden pelar muy facilmente sin desperdiciar nada.
EN realidad es una buena manera de pelarlos, pero su consistencia queda muy blanda por la acción del calor. Mejor tomar un pelapapas y hacerlo como si fuese una.
Por eso es clave pasarlos por agua fría ni bien se ablanda la piel por fuera. La verdad es que con el pelapapas se desperdicia demasiado tomate 😉
Coincido con Marina.
Aparte, con el pelapapas corres el riesgo de cortalo de más… de esta manera el tomate no altera si forma.
Déjenló con la pela. Hace bien al estómago, tiene vitaminas, favorece la digestión, ayuda a prevenir la formación de úlceras intestinales, etc.. Y no molesta cuando está crudo en las ensaladas o cocido en las salsas.