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Vitel tonné

  • 1 peceto entero hervido con un ramo de finas hierbas frescas y frío
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 lata de atún (puede ser el económico de atún desmenuzado)
  • 1 cdas. de salsa de mostaza (tipo Savora)
  • 5 o 6 anchoítas en salmuera
  • 3 cdas. de queso crema natural
  • 2 cdas. de vinagre de vino o manzana
  • agua cant. necesaria
  • alcaparras cant. necesaria para decorar.

Procesar con procesadora de mano el atún y la mayonesa hasta que se deshaga bien y se forme una pasta bastante sólida.

Agregar en los filetes de anchoas cortados y procesar de nuevo para deshacer y mezclar bien con el atún y la mayonesa.

Agregar el queso crema, la mostaza y el vinagre hasta que quede una crema suave y pareja que se pega al pico de la procesadora y no se vean pedazos de atún o anchoítas.

Seguir procesando y agregando agua de a poco para que quede una crema bastante líquida. Como referencia de la textura, sería como una «sopa crema» 🙂

Con el peceto hervido y FRIO quitar la piel que lo recubre, con cuidado de no dañar la fibra de la carne.

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Cortar la carne en rodajas finas, descartando los extremos para que quede parejo.

Salsear el fondo de una fuente profunda (no la que irá a la mesa, puede ser un tupperware) con la crema de atún.

Poner intercaladas una capa de carne y una capa de salsa, con cuidado de que ambos lados de las rodajas de peceto quede en contacto con la salsa de atún.

Cubrir bien con el resto de la salsa y llevar a la heladera cubierto con un film adherente, para que no se contamine con otros olores de la heladera, preferentemente hasta el día siguiente para que se combinen bien los sabores.

Servir con alcaparras por arriba, acompañado por alguna ensalada cortada fina o endivias o papas hervidas cortadas chiquitas.

Notas:

  • El Vitel Toné es una de las cosas que mejor se conserva terminada en el freezer. Es ideal paraprepararlo con días de anticipación y no correr el día de la fiesta. Para descongelar, bajar del freezer a la heladera el día antes -ojo, no descongelar fuera de la heladera porque tiene muchos ingredientes que se ponen feos a temperatura ambiente-
  • Sean creativos, pueden usar la salsa de atún fría para otras cosas y pueden usar la salsa sin echarle agua para rellenar sandwiches o tarteletas 😉
  • Si el peceto está caro o no se consigue pueden usar colita de cuadril, pero hiérvanlo atado como una bondiola y enfríenlo bien en la heladera antes de cortarlo para que no se desarme.
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